Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/lidpjdw/www/wp-includes/functions.php on line 6121
Lo sapevi che l’addolcitore domestico… genera acqua corrosiva? – Benvenuti in Hydropath Italia
Back

Lo sapevi che l’addolcitore domestico… genera acqua corrosiva?

L’addolcimento è infatti un processo chimico che arricchisce l’acqua di anidride carbonica, rendendola aggressiva nei confronti dei metalli: maggiore è la riduzione di durezza, maggiore è la sua aggressività.

Nelle applicazioni industriali questo fenomeno è risolto addizionando prodotti chimici anticorrosivi, ma nel caso di applicazioni domestiche (singole o condominiali) ciò non è possibile visto che l’acqua è usata anche per scopi alimentari.

L’acqua addolcita corrosiva può generare effetti negativi dal punto di vista estetico, (danni alla rubinetteria), idraulico (fessure o fori su tubi e serbatoi) e sanitario, poiché le tubature potrebbero rilasciare materiali tossici e pericolosi, come il rame o il piombo.

Preloader image